Прощальное

Денис Зильбер 13
Прощай, прощай, моя гармонь,
Свети мне ночью лунным диском.
И я, печальный как Вертинский,
Смеюсь и плачу над собой.

Я свой нащупывал предел,
Поставив крестик на карьере.
И на поляне мёртвых тел
Какой из душ я был бы верен?

И мой к тебе тоскливый вой
По звёздам тянется минуткой.
Не говори, что это шутка,
Меня в себе лишь успокой.

Мне тяжело тобой дышать,
Не лезет в горло то дыхание.
Свои мечты отдам в печать
Как неразбросанные камни.

Прости за всё, моя гармонь,
Что стало мрачно, стало тихо,
Что мне шептал когда-то вихрь:
Не стать твоим, не став тобой.

Не ставь свободу на зеро,
Не отыскав при ней гармоний.
И знай: не нужно серебро
Смертельно раненой вороне.

Я был виновен. Был виной.
И снова плачу, как Вертинский,
Такой неравнодушно близкий,
Такой болезненно живой.