Говорила мне сестра

Ольга Вайсбекер
Говорила мне с утра
Лика - старшая сестра:
-Приучайся, брат, к порядку
Утром быстро на зарядку.
Наклоняйся, приседай,
Силу воли закаляй.
Ну, сестренка, ты сказала:
От наклонов толку мало.
Я зарядкой занимаюсь:
За носками наклоняюсь.
Если надо приседать -
За штанами под кровать.
Говорила мне с утра
Лика - старшая сестра:
-Три минуты чистить зубы!
Это мне совсем не любо...
Я зубную щетку взял
И минутку постоял...
Пасту сверху - очень круто!
Вот еще одна минута.
А потом слегка умылся
В три минуты уложился.
Говорила мне с утра
Лика -старшая сестра:
-На уроке не зевай,
Руку чаще поднимай!
На уроке не зевать?
Я иду туда не спать.
Подзатыльник дал Сережке,
Петьке я подставил ножку,
Юльке бантик развязал,
Пол часа в углу стоял.
Вот звонок - спаситель мой!
А теперь бегом домой,
Перепрыгивая тень.
Кажется удАлся день!