Резюме

Светлана Холстинина
Виражи, витражи, этажи - это жизнь.
Покажи, докажи, ублажи миражи.
Жизнь любого из нас - мираж, как и смерть.
Здесь не жить боится один, другой - не успеть.

И змеёй жизнь свернулась в клубок, в спираль.
И бег времени неумолим, твёрд, как сталь.
Оступился иль сделал шаг невпопад,
И уж рядом лица не те - спутан ряд.

Обернёшься, ища своих средь чужих:
Крик застынет в губах - нет же их!
И попробуй с пеной у рта докажи:
Может были они, может - нет. Миражи!

Вот и память бунтует в протест - не мираж!
И за то , что любя потерял, всё отдашь.
Боль утрат душу рвёт, сердце рвёт, рвётся в ад.
Ты не веришь себе и в себя, мысли - яд.

И вдруг страстно захочешь ты эту спираль развернуть,
Кинуть лентой дороги вдаль, с краю сесть - отдохнуть,
Поднять к небу глаза и наполнить их синевой,
Пусть плывут облака-миражи над твоей головой.

И теперь ты уже не спешишь перепрыгнуть этаж,
Чей-то поезд уходит в вираж, он отныне - мираж.
Ты же смотришь не торопясь на старинный витраж,
Размышляя,что видно на нём - натюрморт или просто пейзаж.