Паутина

Лунгерсгаузен
Кто-то грудь мне, как пустыню
Иссушил до дна.
И на стенке паутину
Прочную соткал.

Натянул он крепко сети
С пауком внутри,
Заковал в янтарный перстень
прихоти мои...

Поутру кричат кукушки,
Пишет тенью свет,
И дрожит кольцом воздушным
Сетка на стене