Он не решился нынче выйти из запоя...

Вадим Корсаков
Он не решился      нынче выйти из запоя
О, понедельник!    Как узки твои врата!
Вчерашний джин     уже не пахнет хвоей
И из лица          полезла борода...
Его носки,         воспользовшись моментом,
Попрятались,       как мыши по углам.
Вчера их кто-то    окатил абсентом,
Теперь  у них      трещит душа по швам...
А красный галстук  на цветном плафоне
Повис наживкой     в виде мотыля...
Но наш герой       красив  на этом фоне,
Как вождь Ильич    в начале октября.
Его лицо           весьма философично:
Полуулыбка         и с хитринкой взгляд.
И это даже         не совсем критично,
Что он пожамкан    и слегка помят.
Что он Гекубе,     что ему Гекуба?
В любом наряде -   он глава, отец...
Он не прогульщик   и "не рухнул с дуба".
он в отпуске законном
           и - пип!ец!