Там каждый день вскрывает тайны

Виталий Алещенко
Февральский лес – пустые слёзы,
Неразделённые мечты…
Как пёс цепной, как шип от розы,
Как разведённые мосты.

На сто нехоженых тропинок
Там сто невиданных следов,
Там в хмурых, с проседью, осинах –
Две сотни вымышленных снов.

Там каждый день вскрывает тайны
До рези выбеленных дней,
Сам лес – не терем уж хрустальный,
А сотни скрюченных ветвей.

Там жизнь идёт обычным сроком,
И словно в дань грядущих дней
Там вскинул руки в небо тополь,
Тепла просящий для корней.

Там ветер лютней завывает
О незадавшейся судьбе,
И снег, как перья поднимая,
Позёмкой гонит по земле.

…Февральский лес – что пёс усталый –
придёт и ляжет у дверей.
Но без него пустынно станет
В груди и памяти моей.