Как часто видел крепость покорённой...

Евгений Скворцов Другой
Как часто видел крепость покорённой,
Как часто поднимал победный флаг,
Но неизменно таяли фантомы,
И я стоял, разжав пустой кулак.

И вот опять всё провалилось в бездну,
Сокровища рассыпались в труху.
Всё было зря! Всё было бесполезно!
Мне нечем оправдаться Наверху!

А время режет Луч неумолимо,
Мелькают сроки, души и тела,
И цель ведёт всегда куда-то мимо,
И никнет заплутавшая стрела.

И, кажется, пора бы быть умнее,
Ведь всё давно известно наперёд;
Но стоит улыбнуться Дульсинее,
Как вновь теряет разум Дон Кихот.

И снова видишь крепость покорённой,
Как будто достояние своё.
И ветряную мельницу – дракона –
Бесстрашно поднимаешь на копьё!

25.02.12