Порхаешь, поэтик?

Чушкин-Душкин
Порхаешь, поэтик? Ну-ну…
Возвышен, когда унижают,
Когда всё, что есть, – на войну.
А дети пускай умирают?
И что же увидел ты там?
Небесных красавиц, амуров?

- Нет! Бог там... Совсем без стыда:
Бросает на землю окурок.


Июнь, 1986 г.