читатель - поэту

Валеланна
Здесь совершить прорыва не дано.
Ведь, кажется, на всякий день и случай
И проще,  и талантливей, и лучше
До нас уже всё сказано давно...

Но вдруг прочтешь обычные слова,
Их ритм простой, но чем-то смысл умножен,
И чувствуешь - мороз бежит по коже,
Они имеют силу колдовства.

Читая, держишь эту связь, как нить,
Которая дрожит от напряженья,
Чтобы чужое мироощущенье
Своей душой принять и оценить.

24.02.2012