Поздравления

Владимир Шубников
Поздравление с окончанием медучилища

Промчались годы практик и теорий,
Вы овладели мастерством сполна,
И стали смело, вы, в ряды сегодня,
Носителей священного красного креста.

Примите - эти наши поздравленья,
И уважение за благородный выбор ваш,
Теперь с собой несете - милосердье,
И пусть Дух Божий не покинет вас.

21.02.2012
С защитой докторской диссертации

Поймать то главное, до сути докопаться,
Зарытой истины открыть секрет,
Не успокоиться и не сдаваться,
Идти вперед, в науке остановки нет.

С защитой от души вас поздравляем,
С высоким званием - Доктора наук,
Открытий вам еще больших желаем,
Академический пусть расцветает дух.

21.02.2012

Бывают и такие варианты
С защитой докторской диссертации

За деньги кандидатскую купил,
И докторскую, также сочиняли,
А сколько здесь, умов ты утопил
Тех, кто труды тебе писали.

Ты до сих пор не можешь отличить,
Ни диалектики, ни парадигмы,
Поздравить собрались тебя - не осудить,
И дифирамбы спеть - сладки, но мнимы.

21.02.2012

С днем секретаря

Незаменимый, очень важный человек,
Руководителя, когда на месте нет,
Пошлет, прикажет и что надо передаст,
Все под контролем - не забудет, все подаст.

Так с праздником тебя незаменимый секретарь,
Не легок труд, но можешь ты, как государь,
Ответственность, всегда за промахи принять,
На ноги всех аврально, как молния - поднять.

21.02.2012

С легким паром

Эйфорическая атмосфера,
Будто - только вот рожден,
Тело все из пластилина,
Наяву все - будто сон.

Дух с душою повстречались,
Мысли веник разогнал,
И на полке растекался,
С легким паром - лишь шептал.

С легким паром - улыбаясь,
Разомлевши, как в раю,
После бани – всех встречая,
С легким паром - говорю.
С легким паром, С легким паром,
С легким паром - говорю.

21.02.2012