У Иконы

Владимир Перминов
Тебе икона – Божья мать,
Поведаю, как жестока её любовь,
Что сердце наполняет ненависть и вновь
Не ей, а мне приходится страдать.

Я не могу сказать ей грубых слов,
Распять любовь свою иль бросить в пропасть.
Я околдован, скован, втоптан в грязь,
А в венах бежит лава, а не кровь.

Святая Богородица, избавь меня от мук,
Мне помоги забыть её на веки.
Душа запутана в узлы и петли
Мечтает о свободном взмахе рук!