Я - Вода

Эми Лия
Я вчера растворилась, осталась вода,
Что бушует и волнами бьет берега.
Я вчера прошептала последнее «да»,
Превратившись в покрывшие горы снега.

Просочилась сквозь старый чужой потолок,
Растеклась по стене, изрисованной болью.
Я – вода, я печали кристальной поток,
Для которого каждая щель, как раздолье.

Очутилась в квадратиках чистого льда,
Зазвенела в бокале чужого веселья
И растаяв под утро, я снова вода
Освежаю людей от дурного похмелья.

Затопила, впиталась, размыла следы
Проливалась из глаз, умывая от горя.
Я – вода, океаны, озера, пруды,
Я просторы глубокого синего моря.