Адажио Альбинони

Геннадий Шмонов
 
Бывают дни,
       когда в надрыве,
Тоскует, мечется душа,
И будто на краю обрыва,
Стоишь в смятеньи,
             не дыша.

Когда весь мир неузнаваем,
И серой краской осенён,
И  болью,
          без конца и края,
Заполнен в миксте с сединой            

Когда из рук,
             добро дающих,
Отчаяньем - лишь пустота,
Из уст,
       ещё вчера – поющих,
Лишь тишиною - немота…

Тогда найди среди миноров,
Средь сонма музыкальных тем,
Адажио от Альбинони,
И погрузись в волшебный плен…

Изменит этот мир бесцветный
Прекрасных звуков высота,
Раскрасит кистью многоцветной,
Исчезнет боль и пустота…

Адажио от Альбинони –
Волшебных звуков высота…

Прекрасный плэйкаст с этим стихотворением от Елены Толстенко -