Абонент в коме

Йель Лесных
Она просыпается по утрам, рано,
Встает, пьет кофе, смотрит в окно.
Плевать на все, работа ее дерьмо.
Автоответчик опять на ухо гудит:
«Абонент в коме, выйдет не скоро,
Перезвоните через два года снова».
Усталый взгляд, на душе паршиво,
Закурит, может, умрет от никотина,
Пропиталась дымом вся её квартира.
На полке лежит чемодан, документы,
Раскиданы шмотки - не её, а чужие,
Когда-то они были до боли родные.
Ей обещали все это забрать, увезти,
Одна, проснется в холодной постели,
Сварит кофе, закурит, несутся недели.