Раскаяние

Нина Дашутина
В жаркое лето и в зиму метельную
В сердце тоску не унять.
Мне не забыть эту песнь колыбельную,
Что напевала мне мать:
"Спи, ненаглядный мой, миленький сЫночка,
Глазки скорей закрывай.
Спи, мой хороший, родная кровиночка,
Баиньки, баюшки - бай."
Вмиг босоногое детство промчалося,
Скрылось... его не догнать...
Мама в глухой деревушке осталася,
Я же - Москву покорять!
И закружил меня вихрем неистовым
Мир городской суеты.
Мама мне снилась в платочке батистовом:
" Милый сынок, как там ты? "
Встречи-свидания были нечастыми,
Редко я к ней приезжал.
Дни ее старости были несчастными,
Поздно я это понял...
Стоя сегодня над рыхлой могилою,
Голову низко склоня,
Тихо шепчу я ей: " Мамочка милая...
Мама...Прости ты меня..."
Люди! Пишу это с болью, с отчаяньем
Для сыновей, дочерей.
Чтоб не терзать себя поздним раскаяньем,
НАДО БЕРЕЧЬ МАТЕРЕЙ !!!