Я всё учусь у Смерти умирать

Александр Дахненко
Я всё учусь у Смерти умирать,
«Травлю» себя почти оскюмороном.
Жизнь из картона стоит разодрать,
И биться, - «до последнего патрона».

Я всё учусь у Смерти умирать,
Уже достигнув точки невозврата,
Былых стихов-мечтаний злая рать
Со мною, - «до последнего солдата».

И пусть я недостаточно хорош, -
И холодно на Смерть в ночи взираю…
Но всё-таки – я презираю Ложь,
А значит – я свободным умираю.