Верный конь вороной

Николай Герасименко
Люблю с детства коней за их верную дружбу.
Я с конём вороным много лет был знаком.
Вместе летом трудились, огороды пахали,
К стогам сено свозили и солому гребли.

После трудного дня мы на луг их гоняли.
С ними там до утра у костра ночевали.
Конь навстречу бежал, когда шёл к табуну я,
Чтоб ему хлеба дать и в реке искупать.

Он меня узнавал, встречал радостным ржаньем
И ко мне подбегал, когда я его звал.
Когда конь ел траву, я его нежно гладил:
Холку, шею и лоб, по бокам и спине.

Отгонял мух, слепней, чтоб его не кусали.
И на речку купать я его приводил.
Пока конь воду пил, я чесал ему гриву
И водой из реки поливал я его.

А, напившись воды, конь, слегка отдохнувши,
Снова мчался со мной во всю прыть по траве.
Мы летели по лугу, нам соперник был ветер.
И я чувствовал грудью всю упругость его.

Конь скакал по лугу рысью или галопом,
Оставляя следы на зелёной траве...
Много лет пролетело, нет коня и нет луга.
Только в памяти долго они будут моей.
 

Были радости встреч, горести расставаний.
Мы друзьями с конём оставались всегда.
Сейчас встречу коня, сердце вдруг замирает,
Если вижу, что конь чуть похож на тебя.

Верный конь вороной, до сих пор тебя помню.
И люблю тебя, конь, я за верность твою.
Добрый конь вороной, я тебя не забуду,
Я за дружбу с тобой благодарен судьбе.

Верный конь вороной, по тебе я тоскую.
И в ночное во сне гоним мы лошадей.
Верный конь вороной, по тебе я тоскую.
И по лугу, во сне, снова мчимся с тобой.