С кем будешь ты...

Таня Станчиц
*** М.С.***

Когда от нежности и робости
мне сердце сводит -

Печаль на край глубокой пропасти
меня выводит ;

И в страхе боли и падения -
душа пылает ,

Блуждает в поисках спасения -
и отступает...

А я - как тень, за нею следую...
Протест напрасен !

С кем будешь ты - то мне неведомо...
Но будешь счастлив...




1978