Белое иль красное

Альбашин
Белое иль красное
Это все равно,
Боль моя и здравие
Спутались давно.

Отчуждение холодком
В кровь мою влилось тайком.
Остудило сердце,
Указав дорогу,
К потаенной дверце.

В дверь не постучав войду,
Мне решатся ни к чему.
Позабыл уже о том,
Как от страха подступает,
Подступает к горлу ком.

Белое иль красное,
Хлопоты напрасные,
Боль моя и здравие,
Все едино -  стон.