Головоломка из черепков

Владимир Малюшин
Когда-нибудь от нас останутся обломки,
Как части из простой головоломки,
И кто-то их найдет и соберет,
Историю людей за нас прочтет.

Как много в черепках и мало толку,
Сложился наш прогресс в головоломку.
Все то, что мы хотели воплотили,
Но вот законы жизни позабыли.

Не будет жив который убивает,
Хотя об этом он еще не знает.
Причина смерти собственная глупость,
Политиков продажных злая тупость.

Скелеты - черепки под облаками,
Какими же мы были дураками,
Искали продвижения и силы,
И стали древним грекам побратимы.

Давай мой друг пока еще не поздно,
Смотреть так удручающе на звезды.
Мы просто соберем с с тобой ракету,
И двинемся на встречу миру - свету.

Кода-нибудь, но мы сюда вернемся,
И с болью в сердце, молча ужаснемся.
Как части соберем головоломку,
Но в черепках увы так мало толку.