Мы рассыпаемся

Яна Яблоко
мы распускаемся
               по
                пет-
                ле
тщетно пытаемся 
                не
                смот-
                реть,
как тлеют ниточки,
                узелки
падают плитами
                по-
                тол-
                ки

прячась за спины
               детей, друзей,
за тени длинные 
               по
                земле,
штампы не нужные
               небесам,
мы разлетаемся 
               к полюсам,
к разным галактикам
               в звездной мгле
мерзнем снежинками
               на стекле
хлопаем дверью,
               качаем дом
больше не думаем,
               что потом
мы распускаемся
     мы разлетаемся
            мы рас-
                сы-
                паемся