Зачем ты пишешь о Войне?

Дарья Зернова
Сильно исправленная и переделанная версия, потому отдельно.

Скажи, зачем ты пишешь о Войне?
Ты с пафосом вещаешь «Вечно помню»,
А сам сказал совсем недавно мне:
«В Чернобыль ездила? А что, прикольно!»

Про пули пишешь, рвущие металл,
Про ад в окопах, занесенных снегом...
А над Чернобыльскими фото — ржал,
Сказал, что за мутантами там бегал.

С компьютерной игрой тебе смешно.
Ты крут, не спорю. Настоящий «сталкер».
Спасибо, что противно мне давно
Одно упоминание стрелялки.

Ты говоришь, что многое не так.
Скажи, как надо. Может, мы оценим.
Но понимаешь, в жизни «Саркофаг»
Построили не ради развлечений.

Ты с рифмой дружишь. Это — не отнять.
Так напиши о том, как дни проводишь.
Как лес красив, как красочен закат,
О тех же играх, или о погоде.

Да хоть о том, что твой приятель — шут,
А может быть, о девушке красивой.
Но только не о войнах, я прошу.
Уж больно получается фальшиво.