Не видевшие Солнца

Чёрная Жатва
(по мотивам Korpiklaani "Wooden pints")

Это малый народец, что живёт под землёй,
Никогда не видя Солнца.
Он идёт по тунеллям развесёлой гурьбой,
Шумя, как толпа леприкорнцев.

С топорами и пивом наперевес
И с богатой добычей в придачу,
Это мелкое племя идёт в ночной лес
Пировать и пить за удачу.

Где-то между корней и подземных озёр,
Где пещеры просторны и светлы,
Живёт наш народец, силён и хитёр,
Всех врагов обратил в кучи пепла.

И теперь он везёт женщин, водку и скот
И другие трофеи и вещи,
Что в кровавом бою подарили враги
(Но народец видал и похлеще).

Это малый народец, что живёт под землёй:
День - запретное, страшное время
Для дружинников-дварфов, крутых выпивох,
Но ночами бродит их племя

Под высокой горой, по высокой траве,
По ходам в вековечном Подлесье.
Если кто нападёт - топором между глаз,
А потом закусить пиво песней.