Перед боем

Хельга Тарасова
Снимай, красавица, заморские шелка,
Срывай финифть уже не нужных украшений.
Пускай рука твоя изящная и легка,
Сгодится и она в полях сражений.
Кольчуга ляжет тяжестью на грудь,
Лебяжью шею пряжкой оцарапав.
Но ты посмеешь лишь тихонечко вздохнуть,
Ты знаешь, что война – не время плакать.
Привычно пальцы тронут тетиву,
Колчан знакомо хрупнет за спиною.
Еще не верится, что это наяву:
Не может быть, нет, это не со мною!
Спокойный день вчерашний не вернуть,
Весь горизонт завешен черным дымом.
Позволь к губам твоим в последний раз прильнуть,
В последний раз вдохнуть твое «Любимый...»