Ушёл искать тебя

Александр Белов Прохоров
Иду. Опять иду.
Лечу на самолётах. Еду.
Плыву по морю кораблями.
Качусь велосипедом.

Спешу. Не понимаю.
Зачем нужна ты мне такая?
Капризная и деловая.
Почти как у соседа.

    Ушёл искать тебя!
    Ушел как ювелир за стразом,
    Ушёл как продавец на базу,
    Ушел искать…

    Ушел искать тебя!
    Ушёл больной искать заразу,
    Ушёл за порчей и за сглазом,
    Ушел искать…

Курю. Смотрю.
Вокруг меня гуляют ноги,
Такие стройные и разные
Гуляют по дороге…

Иду и понимаю,
Что эти ноги обнимает
Тот, кто в этом точно знает толк
И платит много…

     Ушёл искать тебя!
     Ушёл как острый суп за перцем,
     Ушёл как звук за килогерцем,
     Ушёл  искать…

     Ушёл искать тебя!
     Ушёл за половинкой сердца,
     Ушёл как храм за иноверцем,
     Ушел…искать…тебя!