Поиск телепатии 4

Александр Новиков 6
Азартность неплохая часть сознания
Пока не превратилась в самоцель,
Адреналином подменяя хмель,
Но для себя найдутся оправдания
И поиск телепатии не скучен
Во имя... жалко ли потратить время,
Найти в мешке зерна живое семя,
Мир человека знанием улучшить.
Не верю, что напрасно истребили,
Топили в прорубях, жгли и казнили
По всему миру, в том числе в России,
Немалое количество людей.
Хотя... придурку покажите цель,
И расскажите о великой цели -
Напакостит, а после будет думать.
А если он, еще и не подсуден,
Понюхал крови и войдя во вкус
Такое зверство прорастит в мышлении
Забьются в страхе в норы даже волки
Единственные в мире чья жестокость
Не позволяет просто взять добычу
Достаточную утолить потребность.
Нет, нужно в стаде всех убить
И, если после нападения
Живые особи и остаются,
Не потому, что проявили жалость,
Просто устали - не хватило сил.
Скорей всего так было с колдунами,
и знахарями, кто крупицы знаний
Сумел подарком предков сохранить.

Кому-то удалось и пережить
Родным вверяя то, что не убито
Что донести сумели сквозь века.
Носитель информации в себе,
Как оказалось - очень уязвим.
Что одна жизнь? утрачены народы.
И археолог и историк нам хранит
Воспоминания - напоминания,
Что вовсе не бессмертен в целом вид.
И вереница новых поколений,
Рожденных после страшненьких событий
Ничем особо не защищена.
Тот же котел, и стоимости жизни
Прописаны в законах победивших,
Где каждый может оказаться лишним
Осиротив своей утратой род,
И мир людей, который не способен
Себя в своих частицах уберечь,
Границами расчерченный на зоны,
Он беспощадно борется... с собой.
Основа той борьбы ничем не скрыта.
Когда растят крысиных королей
Путь человечества становится понятен -
Останется, кто злей и всех сильней.
Какому фермеру, какой-такой страны
Мешают фермеры других народов?
Так кто же мир ввергает в путь войны?
Откуда рыба загнивает знаем:
Не главы, а надежду избираем
И ждем когда исполнятся мечты.