Контрастный душ не успокоит душу...

Вера Кальт
Контрастный душ не успокоит душу -
Глубокий вдох и... вечная печаль.
В июльский зной, в январскую ли стужу,
Горю и мерзну без тебя, а жаль...

А жаль, что в этом городе нет света
И свечи не горят когда тебя
Нет рядом. В темноте, тепло одета -
Гуляю, ненавидя... не любя.

Как жаль, что в это городе нет улиц,
Иду я как в бреду и на ходу,
Вдруг озаряет: "Может обманулись?
И ты, и я? Нет, нет!" и я иду.

Иду искать тебя в лучах рассвета,
Вдруг там найдется место нам двоим...
Как жаль!, что в этом городе не ветра,
Который звался б именем твоим.

17.02.12