Про кота-лентяя...

Николай Белозубов
         Мы - вчера! -
         Кота спросили:
         - Что ты любишь,
         Кот Василий?
         Он - в ответ:
         - Скрывать не стану:
         - Я люблю -
         МУР-МУР! -
         Сметану,

               Съем охотно - МЯУ! - мясо,
               Знаю толк   
               В сухих колбасах...
               Ел мышей бы каждый день,
               Только их
               Ловить мне
               Лень...

          Если б кто поймал, принёс -
          Вот тогда б -
          Другой вопрос!
          Ну, а так - ловить... бежать...
          Лучше -
          М Я У! -
          П о Л е Ж а Т ь!..


    *** Фото - из Интернета, автору - признательность и благодарность...