Сон

Светлана Холстинина
Я во сне вижу маки и горы
И вершин снежных каменный век,
Уходящий в лазури просторы,
Облаков замедляющий бег.

А сама так быстра, легконога.
Я бегу по цветам, как плыву.
Понимаю, что сон - недотрога,
Но всё чувствую, как наяву.

Обдаёт нежно-сладким дурманом
Это марево алых цветов.
Лишь от запаха можно стать пьяным,
Захмелеть от простора лугов.

Тает тело в звенящем озоне.
Лёгкий ветер пронзающий зной
Словно Сталкер в таинственной Зоне
Осторожно ведёт за собой.

Поднимаюсь всё выше и выше.
Я не птица, а всё же лечу.
И раскатистость грома вдруг слышу.
Первый капельный стук по плечу.

Дождь становится жёстче, чаще.
Обретает вдруг ливневый звук.
А потом, обессиливший, дальше
Уведёт с собой тучи на юг.

Красок свежесть ни с чем не сравнится.
Смыта будничность-пыль с трав и гор.
Словно вновь довелось мне родиться:
Мать - земля, а отец мой - простор!

Рвётся сон, растворённый былью,
Замедляя свой сказочный бег.
Маки заревом алым уплыли,
Унеся снежных круч длинный век.