Берёзка

Александр Амохин
На  самом краю поляны лесной,
Стоит березка, объята тоской.
Длинные ветки кажутся порой,
Прячут лицо распушенной косой.

Чудится мне мамой безутешной,
Духом лесным, коварным, плененной.
Одних оставив любимых детей,
Зачем то в темный  лес  ушедшей.

С тех пор прошло много грустных дней,
Но, так велика любовь матерей.
Что соком течет, раннею весной,
Её молоко, с груди нежной.




02.2012г.