Масленица

Валерий Сауткин
Фрагмент рок-оперы "За волюшку в ответе"

Летел кулик из-за синих гор.
Принёс кулик золоты замки.
Замкни, кулик, на тугой запор
Злую зимоньку, грусть-тоску замкни !
Весна - красна, красна девица !
На чём пришла ? На озимушках !
Ушла зима, а не верится.
Ты прощай - прощай, злая зимушка !
Маслена, маслена, полизуха,
Полизала блинцы да стопцы - на тарельцы !
Эх, запевай, собирайся с духом !
Как у нас хороши молодцы, красны девицы !
Крута гора, круче шуточки !
Не снег, а смех, прибауточки !..
Помчат с горы сани скорые,
На любовь у нас парни спорые.
Кати с горы напрямки - и в снег !
Потом меня расцелуй при всех.
Целуй, целуй, красна девица !
На троих любовь, ой, не делится !
Маслена, маслена, полизуха,
Полизала блинцы да стопцы - на тарельцы !
Эх, запевай, собирайся с духом !
Как у нас хороши молодцы, красны девицы !
Зовут друзья веселы - хмельны
Гулять - плясать, ой-да с девками.
А мне вечор к тёще на блины,
На оладушки да с издевками.
Весна - красна ! Красна девица !
Зачем, зачем парни женятся :
Пришла весна - ну и ладушки !
Дружке - любушка, мне - оладушки !
Маслена, маслена, полизуха,
Полизала блинцы да стопцы - на тарельцы !
Эх, запевай, собирайся с духом !
Как у нас хороши молодцы, красны девицы !