Прощай и не ищи...

Константинова Виктория Игоревна
Полночный дождь нарушил тишину,
Развеяв до утра недолгий сон.
Я подойду к открытому окну,
Не сожалея больше ни о чём.

Потоки слёз, струящихся по стёклам,
Размоют в темноте твой силуэт,
И холод расставания надолго
Оставит равнодушный в сердце след.

Нам никогда по новой не заполнить
Из книги жизни вычеркнутых строк!
И бурю чувств нельзя назвать любовью,
Ты оправдать надежд моих не смог...

Не жди в ответ порывов и объятий -
Я стала отдалённой и чужой.
Ты мне до отвращенья неприятен,
Затмила ненависть сомнений злую боль.

Прощай и не ищи случайной встречи,
Забудь о том, что было и прошло.
Как видишь, наш союз недолговечный
Разрушен тьмой пороков и грехов!

Поверь, ты только зря теряешь время
В напрасных ожиданиях своих.
Простить твоих ошибок не сумею, -
Нас ждёт одна разлука на двоих.

25.02.2012