Океан Эльзы

Евгения Гетманчук
Будет ночь.
А ночью волны такие синие…
Бросить камень,
Не считать на воде кругов.

…Те, кто врал тебе, «какаяжетыкрасивая»,
Улетают к свету солнечных берегов,
Обзаводятся дворцами, детьми и жёнами,
Ты ведь знала, всё, ты знала, вот и не ной,
И ладошки, сплошь крапивою обожжённые,
Спрячь от глаз людских тихонечко за спиной.
Смейся, Эльза…

Это легче, когда не плачется,
Чем ходить, песок прибрежный зажав в горсти.

…Потому что ты дурёха и неудачница,
И никто к тебе обратно не прилетит.

Видишь, Эльза, океан затянуло льдинами,
Всходит солнце,
Ухмыляются палачи…

Так вяжи свои рубашечки лебединые,
И молчи.

24.02.2012.