Мой мотылек

Натали Немировская
Лишь день живет прекрасный мотылек,
Лишь сутки даровали от рожденья
Он с жизненным огнем летит на лепесток,
И времени не тратит на смятенье.

Он знает, что ему отведено
Прожить лишь от рассвета до заката,
И времени не тратит ни на что,
Природных красок видеть ему надо

В ее обычной смертной красоте
Он познает весь замысел вселенной,
И нет тщеславья в вечной доброте,
И не обижен он, что тоже бренный.

Он не стремиться изменить судьбу,
Летя по свету лишь своей стезею,
Не полно его сердце завистью,
И не ведет народы за собой.

Он прост и хрупок, как престало мотыльку,
Он не пытается чужой идти дорогой,
Лишь несколько часов он на свету,
Но точно знает цели суть, далекой…

Не будет он забвенным никогда,
И труд его не пропадает,
Он порождает жизни на века,
И новый лепесточек опыляет…

Но даже в этой маленькой судьбе
Есть плод запретный, что он так желает,
И сделав долг великий не земле,
В манящем пламене он вмиг сгорает…

И сколько б знаний плоть не набрала,
И сколько б не жили в той плоти Души,
Но жизнь оправдана, и смыслом вся полна,
Лишь если ты был в ней кому-то нужен.