След в след

Виталмор
                Табличка -
                череп там и кости,
                след в след сквозь минные поля
                я за тобой ступаю спешно,
                таща тяжелый ППШа.
                В руке твоей с бутонов ландыш,
                как будто на прогулке ты,
                душой смиренной будто знаешь
                куда стопу свою нести.
                Спасен я друг не раз тобою,
                вот знаешь, кончится война,
                и в белом платье
                с мирным взором
                пойдем мы рядом,
                ты и я.