Ты прости меня, родная

Герин Иван
На дворе темно и сыро,
Дождик мелкий моросит.
На душе моей тоскливо,
Сердце взгляд твой холодит.

Ты прости меня, родная,
Разум мой вполне здоров.
Без тебя не жить мне, знаю,
Без неё лишусь я снов.

Что со мной, лишь небо знает,
Как мне быть-судьба решит;
Только без тебя, родная,
В мире этом мне не жить.

Столько лет с тобой, мой лучик,
Рука об руку мы шли,
Неужели нас разлучит,
Блеск мерцающей звезды.

Ты к груди моей, родная,
Прикоснись своим лицом.
В ней душа моя пылает,
Словно зарево, огнём.

Потушить её желаешь,
Окати её дерьмом,
Только ты ж не пожелаешь
С бессердечным жить бревном.