Преддверие весны

Вера Миреева
Опять на исходе зима.
И вновь зазвенели капели.
И где-то за лесом весна
Играет на нежной свирели.

А воздух так свеж и душист,
И ветер так ласков и мягок.
И только в ложбинке искрист
Ледок, уже тоненький, гладок.

Но чувствует сердце весну:
По-новому, радостно бьётся.
Конец явно зимнему сну:
Природа ликует, смеётся.



Февраль 2003 г., Крым