Картинки из азбуки

Борис Кочетков
КАРТИНКИ ИЗ АЗБУКИ

Посмотрите ребятишки
кто плывёт по речке в книжке:
катер, баржа, кран подъёмный,
теплоход и бот моторный.

Через мост бегут вагоны.
Стадо воду в речке пьёт.
Трактор и комбайны в поле,
лодка к пристани плывёт.

Все работают. А вы -
буквы выучить должны.
Это азбука, а в ней,
ты найдёшь себе друзей.

Это школа, первый класс.
У доски стоит Тарас.
Он рисует домик, ёлку.
Дети, словно, на иголках
ни минуты не сидят,
сами рисовать хотят.

Возле школы Детский сад
Там всегда полно ребят.
На картинки посмотри,
и все предметы назови.

Лопату, молоток, пилу,
корзину, лестницу, метлу,
а также грабли, сучкорез
мы видим на рисунке здесь.
весна 1995 г.