Весенним запахом

Сергей Ивволгин
Весенним запахом целебным
Полны пролески и поля,
И пробуждением волшебным
Под снегом полнится земля.

Вернулись запахи с рассветом
Так пахнет вешний талый снег,
Вот-вот поделится секретом
Подснежник первый вестник нег.

Ещё хрустит в походке звонко
В замёрзших за ночь лужах лёд,
А в синем небе следом тонким
Полоску чертит самолёт.

Трещит под тяжестью валежник
Повсюду капель слёзных звон.
Зима покусывает снежно,
А всё ж весна прогонит вон.

Сыграет марш прощальный вьюгам,
Сменив, размер, и темп, и тон,
Лишь переложит прялки фугу
На из сосулек ксилофон.

И разразится какофонно
На сотни птичьих голосов,
И, как всегда, за взглядом томным
Проснётся в каждом вечный зов,

Где пробуждением волшебным
Под снегом полнится земля,
Весенним запахом целебным
Полны пролески и поля.