Солнце

Краснознаменская Ольга
Лучик робко пробился сквозь тучи,
Небо сжалилось и расступилось…
Серость утра не лучший попутчик,
И для бодрости сил не хватило…
Выйди солнышко смело и ярко!
Всколыхни же людей и весь город!
Будешь ты для нас лучшим подарком,
И отступит в душе нашей холод!
Небосвод станет чистым и нежным,
Улыбнется в ответ мне прохожий!
И воробышки, так безмятежно,
На скамейках день встретят пригожий!
Будни станут насыщенней, ярче…
И не нужно домой торопиться!
Слышен звонкий смех детский все чаще,
Жизни свет, как из чаши, пролился!
Солнце лечит, бодрит и дурманит!
Греет душу, и веру вселяет!
 Безвозмездной любовью одарит,
На свершенья нас вновь окрыляет!