Зимний рассвет

Любовь Халина
Небо чистое в поволоке серой.
Солнце зимнее долго спит.
Лес,  узорчатой шалью белой
Принакрывшись, в снегу стоит.

Солнце лучики расправляет,
Горизонт розовеет вдали,
Как алмазы снежок сияет –
Прикоснулись к нему лучи.

Над домами из труб поднимается
Дым, пушистый как облако, вверх.
Все живое вокруг просыпается,
Вот куда-то спешит человек…

А в душе, словно жемчуг сверкает.
Отражение зимней красы
Вдохновение вновь навевает
И слагаются строчки в стихи.