Зима

Наталья Левченко
                М. Д.

Ты держишь сердце в бледных руках,
Ты прячешь его от смерти.
Не думай, что Данко развеян прах…
Ты слышишь, как бьётся сердце
Земное?

Ты колешь льдом до потери щёк,
И это – твои поцелуи…
Я плачу? Слезы’ очищает ток…
Нет, это льдинки всплакнули
Над мною.
                <Полночь на 8.12.2011>