К Ней

Наталья Левченко
Любви всё нет. Лишь сон тлетворный.
И ночи тьма в размахе крыл.
Души моей там Ангел Тёмный
В тоске над пропастью парил.

Любви всё нет. Как небо, скрылась.
Сквозь серость звёзд и серость сна
Святою каплей жизнь стремилась
Хоть в луже встретить небеса.

Стою одна. Мерцанье, крики,
И у картин ещё живых
Горгона обрывает лики
И прячет в мрачный объектив.

Стою одна. В обнимку с тенью.
Опять тоску ночных светил
Я пью. Я рада пробужденью
Моих потусторонних сил.

Мне скоро в путь. Опять на происк.
Дрожат крыла от пустоты.
И чувство, что напрасен поиск
Черней ночной их черноты.

Мне скоро в путь. Так ворон вещий
Сидит на Склепе вековом,
Предвидя, свет от неба шедший
Не обойдёт его теплом...
                <16.12.2011>