Ангелы

Наталья Левченко
В ночи над землёй Тёмный ангел кружит.
На страже земли Ангел Света стоит.
- Тёмный, с тоски чёрным вороном взвейся,
Хозяином быть на земле не надейся.
- Не надейся! Хозяева созданы мной:
О двух рук, о двух ног и с одной головой.
- И с одной головой. В голове той теплится
Искра Создателя светлой десницы.
Бренное тело одно возжелает,
Душа справедливый пожар возжигает,
Сгорают в нём страсти, отраву таящие…
- Слишком пустое её настоящее.
Что там? Одно пепелище и тлен.
Внемли же, что предложил я взамен:
Вечная жизнь и всезнанья покой
Ждут людей там, за последней чертой…
- Вечная жизнь или вечная мука?
Скажи им, в чём прелесть девятого круга…
Ах, ты замолчал! Что, сознаться не можешь?
- Сознаться могу, только ты переложишь
Слова все мои в мирозданческий хаос,
Как будто я плёл, языком заплетаясь…
На страже земли Ангел Света стоит.
В ночи над землёй Тёмный Ангел кружит.
                <31.10.11 – 16.12.2011>