В чём жизни суть?

Василий Потапенко
Дорожки, тропки, перелески,
Река и плёс,
Что ж голосов не слышно детских,
Но реки слёз?
И не мычит уже скотина,
Нет петухов.
Деревня наша, сиротина,
Без пастухов.
Не на телеге, а на тачке
В последний путь,
А у господ всё выше «дачки»:
В чём жизни суть?
Всё выше к небу замки-дачи,
К земле дома.
Что наша жизнь? Ну не иначе-
Кусок дерьма!
Скупили всё: и честь, и совесть,
В почёте лесть.
Вот у господ сегодня всё есть,
Мне б жизнь доесть.