Кто молиться пойдёт?

Василий Потапенко
Крест на шею без веры,
Кровь людская- вода.
Вот начало той эры,
Устремились куда.
Всё возносятся храмы,
Купола до небес!
А вот кто же мы сами,
В душах Бог или бес?
Все молитвы прослушал
Те, что шепчет народ,
Но разрушены души:
Кто молиться пойдёт?
Лучше б крест не на шею,
Лучше вера в душе.
Кто б сомненья рассеял:
Есть ли Бог вообще?