Апокалипсис

Наталья Левченко
В познанья запретный таинственный плод
Преступники дерзко вгрызались,
И яд капал с губ, и темнел небосвод –
В нём адские вихри рождались.

А двое влюблённых сменили цвет крыл
Для смерти не только их двух;
Завыла Смерть вслед: «Ты своё упустил
Несметное стадо, Пастух!»

Подобны Великому Духу Творца
Людей разобщённые души,
И в этом единстве причина конца,
Горящие райские кущи.

Их светлый Пожар мы во мраке греха
Всё ждали, всё ждали, всё ждали…
Но чу! Вот уж слышен рожок Пастуха
За нами, за нами, за нами…
                <26.12.2011>