Зарисовка

Наташа Райт
Крыша покатые плечи спешит оголить
до черепицы , похвастать неровным загаром.
Думаю, к лету ей новое платье пошить,
не бесприданница вроде,не смотрится в старом.

Тычет лучом указательным солнце в окно
на отпечатки любви -  попытки собаки
вылизать руку мою, как щенка языком;
на аппликации лап, так похожих на маки.

Солнце исчезло, закончив охоту на лис,
снег похрустел на меня за попытку остаться
понаблюдать, как замерший клюет барбарис
птица, и глупо на все это, поулыбаться.