В шестой школе

Наталья Левченко
Повсюду осколки разбитой мечты,
Искусственный свет на стенах,
Пусты коридоры, и души пусты,
И стрелки стоят на часах.

Мне Прошлое грозно сказало: «Вернись!»
Вернулась бы, только куда?
Давно похоронена прошлая жизнь,
Но снова стою у Креста.

И дьявольский смех из дубовой двери
Опять мне царапает душу,
И добрые мысли мне шепчут: «Умри!»,
А злые – выводят наружу…
                <26.12.2011>