Вопросы, вопросы, вопросы...

Василий Потапенко
 
Предо мной встают вопросы:
Отчего прекрасный стих,
Заменён дрянною прозой,
Даже, коль поэт велик?
Время, видно, не певуче,
Реже песни  всё ж звучат.
Валят всё сегодня в кучу,
Совесть, честь и тут же мат.
Кто учёный, все в загоне,
Правит только бюрократ.
На защите их ОМОНЫ,
Да Спецназовцев отряд.
Возражать что-либо тщетно,
Сам с собой наедине.
Время наше неприветно,
Жди кончину, только где?
В жизни этой, в круговерти,
Так несчастен мой удел.
Жизнь намного хуже смерти,
И народ весь не у дел.
На приём попасть бы к Богу:
Как же выход-то найти?
Не укажет ли дорогу
Бог нам верного пути?
Бог и сам всё это видит,
Только, что же скажет впредь?
Сильный слабого обидит,
Обречёт его на смерть.
Перешёл на хлеб и воду,
Если к Богу нет пути,
Лучше в землю отойти,
Обрести навек свободу.